الرئيسيةالبوابةبحـثأرسل مقالس .و .جالتسجيلدخول
شاطر | 
 

 الكرواسان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Ginwa
صديقة فيروزية نشيطة
صديقة فيروزية نشيطة
avatar

الجنس : انثى
المشاركات : 1198
العـمر : 48
الإقامة : لبنان
العـمل : عمل مكتبي
المزاج : ماشي الحال
السٌّمعَة : 4
التسجيل : 06/04/2007

مُساهمةموضوع: الكرواسان   السبت يناير 26, 2008 9:33 am



المقادير:
- 3 اكوب طحين
- كوب سمن سائل او زيت دافئ
- كوب حليب دافئ
- ملعقة سكر
- 2 بيض
- قطعة خميرة في حجم عين الجمل او كيس خميرة جافة.
للحشو:
- جبن أو لحمة أو دجاج مفروم أو أي حشوة أخرى حسب الرغبة.
التحضير:
- ذوبي الخميرة بمعلقة سكر وماء دافئ وتترك لتخمر في مكان دافئ لمدة ربع ساعة.
- ضعي جميع المقادير السائلة (الحليب- السمن - البيض - الخميرة) في طبق العجين.
- قومي باضافة الطحين واعجنيها بيدك جيدا الى ان تصبح العجينة متماسكة ولينة ثم غَطّيها
بفوطة نظيفة وضعيها في مكان دافئ إلى أن تخمر ويزداد حجمها.
- قسمي مقدار العجين الى كُرة متوسطة الحجم وافردي بالشوبك كل كُرة الى دائرة وقطعيها
بالسكين الى اربع ارباع فيصبح عندك اربع مثلثات.
- ضعي الحشوة المختارة قرب قاعدة المثلث وابدأي باللف من القاعدة ناحية الداخل، ثم لفي
رأس المثلث واجعليه مثل الهلال.
- رصّي وحدات الكرواسان في صينية مدهونة بسمن وادهني الوجه ببيض مربوب واتركيه
لمدة 10 دقائق ثم ضعيه في الفرن الى ان يتغيّر لونه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكرواسان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 000{ القسم الأجتماعي والثقافي والصحي }000 :: أصـدقاء المطبخ والوجبات الصحية-
انتقل الى: