الرئيسيةالبوابةبحـثأرسل مقالس .و .جالتسجيلدخول
شاطر | 
 

 الفريكة بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Ginwa
صديقة فيروزية نشيطة
صديقة فيروزية نشيطة
avatar

الجنس : انثى
المشاركات : 1193
العـمر : 47
الإقامة : لبنان
العـمل : عمل مكتبي
المزاج : ماشي الحال
السٌّمعَة : 4
التسجيل : 06/04/2007

مُساهمةموضوع: الفريكة بالدجاج   الجمعة ديسمبر 07, 2007 9:06 am



الفريكة بالدجاج من الاكلات الشعبية المحبوبة جداً جداً
وعي سهلة التحضير ويتم تزينها حسب الرغبة.
المقادير:
كوب فريكة.
لحم او دجاج حسب الرغبة.
ملعقة كبيرة سمنة.
ملعقة كبيرة زبدة مقطعة رقائق.
2 كوب و نصف مرقة دجاج او لحم حسب الاختيار.
ملح وفلفل وبهارات.
للتزيين:
لوز وصنوبر
بازيلاء مقلاة
طريقة التحضير:
- نسلق اللحم او الدجاج حسب الطريقة المتعارف عليها بعد تنظيفه، ننظف الفريكة جيدا عن طريق
غسلها بالماء عدة مرات ثم نصفيها.
- نضع السمنة على النار وبعد ما تحمى نضيف الفريكة و نقلبها مدة ربع ساعة مع اضافة قطع الزبدة.
- نضيف المرقة الساخنة (يجب ان تكون في درجة الغليان) و نتركها ربع ساعة على نار قوية
ثم نخفف النار جدا ونضع غطاء صوف فوقها مدة ساعة على الاقل و يجب مراعاة عدم تحريك
الفريكة طوال مدة كمرها بالغطاء .
- تقلى المكسرات والبازلاء و يزين بها وجه الفريكة و يمكن أن يغطى وجهها بطبقة رقيقة من
الرز المفلفل قبل تزينها بالمكسرات و البازلاء.
- تقدم مع سلطة اللبن بالخيار او اي سلطة عادية.
صحة وهنا..
شكرا للادارة التي ساعدت في ديكور الصورة الموضحة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفريكة بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 000{ القسم الأجتماعي والثقافي والصحي }000 :: أصـدقاء المطبخ والوجبات الصحية-
انتقل الى: