الرئيسيةالبوابةبحـثأرسل مقالس .و .جالتسجيلدخول
شاطر | 
 

 الإفراط في تناول الكربوهيدرات يزيد فرصة الوفاة المبكرة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Mariam Tanous



الجنس : ذكر
المشاركات : 471
العـمر : 33
الإقامة : لبنان -الكورة
العـمل : موظفة
المزاج : جيد
السٌّمعَة : 0
التسجيل : 07/02/2013

مُساهمةموضوع: الإفراط في تناول الكربوهيدرات يزيد فرصة الوفاة المبكرة   الأربعاء أغسطس 30, 2017 4:31 pm

خلصت دراسة جديدة إلى أن الكربوهيدرات لا الدهون تشكل الخطر الأكبر على الصحة وتزيد من احتمال الوفاة المبكرة.
وتكسر الدراسة التي أجريت في 18 بلدا وشملت 135 ألف شخص، اعتقادا سائدا في عالم التغذية بأن الدهون
هي الخطر الأكبر على الصحة، وفق ما أفادت شبكة "سي بي أس" الأميركية الثلاثاء.
وأشارت الدراسة إلى أن الإكثار من الكربوهيدرات وخصوصا المكررة والمصنعة منها يزيد من خطر الوفاة المبكرة،
في حين أن تناول الخضراوات والفواكه والبقوليات تقلص من حجم هذا الخطر.
وأوضحت أن الذين يتناولون نسبة كبيرة من الكربوهيدرات بمعدل 77 في المئة من طعامهم اليومي
تصل نسبة احتمال وفاتهم المبكرة إلى 28 المئة وينخفض الخطر في حال التقليل من الكربوهيدرات.
أما أولئك الذين يتناولون كميات كبيرة من الدهون -بنسبة تصل إلى 35 في المئة من طعامهم اليومي
سيكونون معرضين بنسبة أقل بـ 32 في المئة لخطر الوفاة المبكرة وأقل بـ 18 في المئة من خطر السكتة الدماغية،
مقارنة بأولئك الذين يأكلون نسبة أقل من الدهون.
ولاحظ الباحثون أن تناول الدهون بنسبة قليلة جدا، أي في حدود 3 في المئة يوميا يرتبط بازدياد خطر الموت المبكر،
مقارنة بأولئك الذين يتناولون نسبة تصل إلى 13 في المئة.
وأجرى الدراسة باحثون في مركز البحوث الصحية في جامعة ماكماستر الكندية.

:Mankoll:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.fairouzehfriends.com/contact.forum
AAlshamy



الجنس : انثى
المشاركات : 260
العـمر : 40
الإقامة : HOMS
العـمل : WELL
المزاج : GOOD
السٌّمعَة : 9
التسجيل : 20/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: الإفراط في تناول الكربوهيدرات يزيد فرصة الوفاة المبكرة   الجمعة سبتمبر 01, 2017 8:42 am

vthank
وفي دراسة جديدة من نفس النوع :

تشير دراسة جديدة إلى أنّه ربما يجب تغيير التوجيهات الإرشادية العالمية للحمية الغذائية، بما يسمح للناس بتناول المزيد من الدهون
وتقليل النشويات، وفي بعض الحالات خفض كميات الفواكه والخضروات.
وخلال فترة تبلغ نحو سبع سنوات، جرى الربط بين نحو 35 في المئة من السعرات مصدرها الدهون وتراجع معدلات الوفيات،
بالمقارنة بنحو 60 في المئة من السعرات مصدرها النشويات.
وقالت مهشيد دهقان من جامعة مكماستر في أونتاريو بكندا: "ما نقترحه هو الإعتدال مقابل تناول كميات قليلة جدًا
وكبيرة جدًا من الدهون والنشويات".
وتنصح منظمة الصحة العالمية حالياً بالحصول على أكثر من 30 في المئة من الطاقة من الدهون وتجنب الدهون المشبعة،
الموجودة في أشياء مثل المنتجات الحيوانية. لكن هذه التوصيات تستند إلى بيانات من أمريكا الشمالية وأوروبا.
وكتبت دهقان وزملاؤها في بحث نشرته دورية لانسيت على الإنترنت، يقولون إنّ أمراض القلب والأوعية الدموية وباء عالمي،
وإنّ 80 في المئة من المصابين بها يعيشون في دول منخفضة ومتوسطة الدخل.
وتستند البيانات الجديدة إلى دراسة تراوحت أعمار المشاركين فيها بين 35 و70 عاماً، في 18 دولة من عام 2003 إلى 2013.

وحصل الباحثون على بيانات غذائية ومعلومات أخرى من 135335 شخصاً تابعتهم الدراسة لنحو سبع سنوات.
وخلال فترة الدراسة رصد الباحثون 5796 حالة وفاة و4784 حالة إصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية بين من شملتهم.
وعند تقسيم المشاركين في الدراسة إلى مجموعات، بناء على استهلاكهم للدهون، كان احتمال وفاة من يستهلكون الكم الأكبر
من الدهون من أي نوع خلال الدراسة أقل بنسبة نحو 23 في المئة عمن يتناولون أقل كمية من الدهون.
وقالت دهقان هيلث: "نأمل إعادة النظر في التوجيهات الإرشادية الغذائية في ضوء النتائج الجديدة".
ومن الممكن أن تخفّف التوجيهات الإرشادية القيود على الدهون، مع التركيز على كميات النشويات التي يتناولها الناس على سبيل المثال.
كما أظهرت الدراسة أن فوائد تناول الفواكه والخضروات ليست بلا حدود.
وتقول فيكتوريا ميلر التي شاركت في وضع الدراسة وهي من جامعة مكماستر أيضا،
إنّ توجيهات منظمة الصحة العالمية الإرشادية تقترح الحصول على خمس حصص من الفواكه والخضروات أو البقوليات يوميًا.
وأضافت: "تظهر نتائجنا أن خطر الموت كان في أدنى مستوياته، بين من يتناولون ما بين ثلاث وأربع حصص وأن من يتجاوزون
هذا الكم لا يحصلون على فوائد إضافية تذكر".
لكنها أوضحت أنّه ينبغي ألا تدفع نتائج الدراسة من يتناولون الحصص اليومية الموصى بها من الفواكه والخضروات والبقوليات إلى تقليلها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mariam Tanous



الجنس : ذكر
المشاركات : 471
العـمر : 33
الإقامة : لبنان -الكورة
العـمل : موظفة
المزاج : جيد
السٌّمعَة : 0
التسجيل : 07/02/2013

مُساهمةموضوع: رد: الإفراط في تناول الكربوهيدرات يزيد فرصة الوفاة المبكرة   الثلاثاء سبتمبر 05, 2017 4:16 pm

شكرا ياصديقتنا على الإضافة وزياة المعرفة ومن معلوماتكم نستفيد .

: Thank :
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.fairouzehfriends.com/contact.forum
 
الإفراط في تناول الكربوهيدرات يزيد فرصة الوفاة المبكرة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 000{ القسم الأجتماعي والثقافي والصحي }000 :: أصـدقاء الصحة والجمال-
انتقل الى: