الرئيسيةالبوابةبحـثأرسل مقالس .و .جالتسجيلدخول
شاطر | 
 

 عمل خبز الزيتون للفطور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة المدائن



الجنس : انثى
المشاركات : 227
العـمر : 31
الإقامة : Bethleem
العـمل : yes
المزاج : good
السٌّمعَة : 1
التسجيل : 19/04/2013

مُساهمةموضوع: عمل خبز الزيتون للفطور   الخميس يونيو 29, 2017 7:48 am

خبز الزيتون

هو عبارة عن مزيج من شرائح الزيتون الأسود الشهي وعجينة طرية ، يعطي هذا الخليط شكلا محببا وشهيا لهذا الخبز الشهير
وعادة مايقدم مع طبق لبنة على الفطور أو مع قليل من الزبدة المالحة ، أو شرائح الجبنة على أختلاف أنواعها
وهو من أشهى أنواع المعجنات الفلسطينية وألذها على الإطلاق.
وإليكم طريقة التحضير:
مقادير خبز الزيتون:

1/2 كيلو طحين
3/4 كوب زيت زيتون
2كوب ماء
1/2ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة كبيرة سكر
2 كوب زيتون اسود
1ملعقة كبيرة سمسم
طريقة تحضير خبز الزيتون :

1- ننخل الطحين ونضيف اليه الملح ونخلط المكونات الجافة جيدا
2- نضع كمية الخميرة في وعاء ونضيف اليها الماء الفاتر والسكر ونحركهم جيدا الى ان يذوب السكر ونترك الخليط عشر دقائق
3- نضيف زيت الزيتون الى الخليط ونخلطه جيدا ثم نضيف الطحين الى ان تتشكل لدينا عجينة متماسكة نتركها ترتاح نصف ساعة تقريبا
4- نضيف الزيتون شرائح الى العجينة ممع الحرص بالعجن لكيلا يتفتت الزيتون
5- نقسم العجينة الى ثلاث اقسام ونشكلها بشكل مستطيل ندهنها بالقليل من زيت الزيتون ونرش السمسم ونصفهم في صينية الفرن المدهونة
بالقليل من الزيت النباتي ونتركها ربع ساعة اخرى لتتخمر
6- ندخلها للفرن الساخن من قبل على درجة حرارة متوسطة لمدة عشرين دقيقة الى ان ينضج الخبز تماما نخرجه ويصبح جاهز للتقديم
وصحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عمل خبز الزيتون للفطور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 000{ القسم الأجتماعي والثقافي والصحي }000 :: أصـدقاء المطبخ والوجبات الصحية-
انتقل الى: