الرئيسيةالبوابةبحـثأرسل مقالس .و .جالتسجيلدخول
شاطر | 
 

 الطرق الآمنة لتسييح اللحوم المجمدة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة المدائن



الجنس : انثى
المشاركات : 221
العـمر : 31
الإقامة : Bethleem
العـمل : yes
المزاج : good
السٌّمعَة : 1
التسجيل : 19/04/2013

مُساهمةموضوع: الطرق الآمنة لتسييح اللحوم المجمدة   الخميس يونيو 08, 2017 8:56 am


لمنع تزايد نمو البكتريا بسرعة زائدة على ربة المنزل الاهتمام بالطرق الآمنة والصحيحة لتسييح اللحوم  المجمدة ،
حيث أن عملية التجميد في الفريزر وتسييحها وقت الحاجة تعرض اللحوم لفقدان بعض قيمتها الغذائية،
والتعرض لأنواع من البكتريا الضارة.
حيث تؤثر عملية تجميد اللحوم على نمو البكتيريا، وذلك يرجع حسب طريقة التجميد ومدته، فإن أعداد البكتريا تزداد بعد التسييح،
ويكون اللحم أكثر قابلية لنمو البكتريا فيه من اللحم المبرد، وذلك لوجود كمية من السوائل باللحم الذي يمثل بيئة جيدة
لنمو وتكاثر البكتيريا، لذا يجب أن تقوم ربة المنزل بإزالة الدهون عن اللحوم لأنها تؤثر على فترة التخزين ثم غسلها بالماء البارد،
وتقطيعها بالأحجام المطلوبة، وتتبيلها وتوزيعها في أكياس مع الاهتمام بغلق الأكياس جيداً ثم توضع في الفريزر،
أما عند الحاجة لاستخدام كيس اللحم فإن أفضل طرق للتسييح هي الثلاجة، حيث يتم تخفيف درجة الحفظ للحوم في الفريزر
عن طريق حفظه في درجة حرارة أقل.
وهناك طريقة أخرى في فك الثلج عن اللحم، وتكون من خلال وضعها تحت الماء لإذابة الثلج، ولكن يجب ألا يتم نزع الكيس
ند تسييح اللحوم في الماء البارد، والتأكد من أن اللحم مغلف بغلاف يمنع دخول الماء إليه، ثم يوضع الكيس المراد التعامل معه
في إناء به ماء، ويتم تغيير الماء كل نصف ساعة حتى يتم التسييح.
ويتحذر  من تسييح اللحوم المجمدة بإستخدام الميكروويف، ولا تلجأ ربة المنزل إلى هذه الطريقة إلا في حالات قليلة فقط
مثل ضيق الوقت، شريطة أن تستخدم هذه اللحوم للطهي في نفس اليوم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الناصرة



الجنس : انثى
المشاركات : 131
العـمر : 27
الإقامة : الناصرة
العـمل : موظفة
المزاج : جيد
السٌّمعَة : 1
التسجيل : 14/07/2013

مُساهمةموضوع: رد: الطرق الآمنة لتسييح اللحوم المجمدة   الجمعة يونيو 09, 2017 8:13 am

مشكورة عالمعلومة الهامة ، بس لو كان اللحم بدنا نعمل منو منسف أو شيء ثاني مسلوق، فينا نحطه بالماء عالنار ونسحن ببطيء بيذوب
ولا لازم نذوبه أولا وبعدين نحطه في ماء السلق الفاتر.
vthank
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mariam Tanous



الجنس : ذكر
المشاركات : 462
العـمر : 32
الإقامة : لبنان -الكورة
العـمل : موظفة
المزاج : جيد
السٌّمعَة : 0
التسجيل : 07/02/2013

مُساهمةموضوع: رد: الطرق الآمنة لتسييح اللحوم المجمدة   الجمعة يونيو 09, 2017 5:58 pm

يعطيكي العافية ، أنا بشوف أمي بتضع اللحم أو الفروج في الطنجرة وطبعا المي بيكون عادي قبل وضعها عالنار حتى تسلقها ،
والبعض يمكن أن يضع اللحم في الماء المغلي مباشرة . بقى شو هو الأصح .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.fairouzehfriends.com/contact.forum
 
الطرق الآمنة لتسييح اللحوم المجمدة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 000{ القسم الأجتماعي والثقافي والصحي }000 :: أصـدقاء المطبخ والماكولات-
انتقل الى: