الرئيسيةالبوابةبحـثأرسل مقالس .و .جالتسجيلدخول
شاطر | 
 

 أطعمة إذا أعيد تسخينها تحولت إلى مادة سامة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Enas Romia

avatar

الجنس : انثى
المشاركات : 605
العـمر : 28
الإقامة : سوريا ـ سويد
العـمل : نعم
المزاج : جيد
السٌّمعَة : 1
التسجيل : 18/09/2012

مُساهمةموضوع: أطعمة إذا أعيد تسخينها تحولت إلى مادة سامة    الخميس فبراير 25, 2016 5:47 pm

إن تسخين بعض المأكولات قد تؤدي إلى الإصابة بالعديد من الأمراض الخاصة بالجهاز الهضمي، أو تكون ضارة لجسد الإنسان،
وبعضها قد يصبح سام. إليكم أبرز هذه المأكولات:

البطاطس: تصبح البطاطس مليئة بالباكتيريا عند إعادة تسخينها فذلك يفقدها فوائدها الغذائية، ويحولها إلى سموم.

الشمندر: غني بالنترات، ولذا لا ينبغي إعادة تسخينه، وإن لزم تناوله بعد فترة طويلة من إعداده فلا بد من تناوله بارداً وعدم تسخينه مجدداً.


السبانخ: وهي من الأطعمة الغنية بالنترات، ولكن تلك النترات تتحول إلى نيتريت، عند تسخين السبانخ، والمعروف أن النيتريت
يتسبب في العديد من الأمراض، أخطرها السرطان.

الفطر: يُفضل تناول الفطر فور إعداده، أو بارداً، وإلا تسبب في مشاكل هضمية مزمنة.


البيض: تسخين البيض المسلوق أو المقلي والذي يحوي على نسبة عالية من البروتيين يصبح ضاراً وساماً للجهاز الهضمي.

الرز: يُفضل عدم تسخين الأرز لانه قد يصبح ساماً لانه يصبح مليئاً بالبكتيريا.

الدجاج: يجب التأكد من أن الدجاج تم طهيه بشكلٍ جيد قبل تسخينه كي لا يُصبح ساماً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.fairouzehfriends.com/contact.forum
 
أطعمة إذا أعيد تسخينها تحولت إلى مادة سامة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 000{ القسم الأجتماعي والثقافي والصحي }000 :: أصـدقاء المطبخ والماكولات-
انتقل الى: