الرئيسيةالبوابةبحـثأرسل مقالس .و .جالتسجيلدخول
شاطر | 
 

 العوامات أو لقمة القاضي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سمر
صديقة فيروزية
صديقة فيروزية
avatar

الجنس : انثى
المشاركات : 104
العـمر : 29
الإقامة : بلدي جنة
العـمل : بعض الأوقات بدرس
المزاج : كويس
السٌّمعَة : 0
التسجيل : 12/10/2007

مُساهمةموضوع: العوامات أو لقمة القاضي   الأحد نوفمبر 25, 2007 11:28 am


العوامات أو لقمة القاضي
أكلة مشهورة جدا في حمص.
المقادير:
4 كاسات من الطحين الأبيض.
1 كوب من الماء.
1 ملعقة كبيرة من الخميرة المذوبة بقليل من الماء.
1/2 ملعقة شاي صغيرة من الملح.
زيت للقلي.
3 أكواب من القطر
القطر:
كوب ونصف من الماء
3 قطرات من عصير الليمون الحامض
4 كوب سكر
الطريقة:
- يحضر القطر.
- يضاف الملح إلى الطحين المنخول ثم الماء والخميرة ويعجن جيداً في الوعاء حتى تصبح العجينة متماسكة ولينة.
- تغطى العجينة وتترك جانباً في مكان دافىء حوالي 2 ـ 3 ساعات حتى تختمر جيداً ويتضاعف حجمها.
- يوضع الزيت في المقلاة على نار قوية حتى يسخن جيداً.
- تضع كمية من العجين في قبضة اليد وتضغط عليها ونقطعها بملعقة صغيرة على شكل كرات ونضعها في الزيت الساخن.
- تحرك كرات العوامة حتى تحمر من جميع الجهات وتصبح ذهبية.
- ترفع العوامة من الزيت وتوضع في وعاء القطر البارد. تترك قليلاً حتى
تتشرب القطر جيداً ثم نخرجها من القطر ونضعها في طبق التقديم وتقدم باردة.
.....................................
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
العوامات أو لقمة القاضي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 000{ القسم الأجتماعي والثقافي والصحي }000 :: أصـدقاء المطبخ والوجبات الصحية-
انتقل الى: