الرئيسيةالبوابةبحـثأرسل مقالس .و .جالتسجيلدخول
شاطر | 
 

  كعكة البراوني مع التين والعسل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Ginwa
صديقة فيروزية نشيطة
صديقة فيروزية نشيطة
avatar

الجنس : انثى
المشاركات : 1190
العـمر : 47
الإقامة : لبنان
العـمل : عمل مكتبي
المزاج : ماشي الحال
السٌّمعَة : 4
التسجيل : 06/04/2007

مُساهمةموضوع: كعكة البراوني مع التين والعسل   الإثنين نوفمبر 17, 2014 11:11 am



المقادير :
8 حبات تين ناضجة
100 غرام عسل سائل
لتحضير الجوز بالعسل:
70غرام جوز
70 غرام عسل
لتحضير الكعكة:
250 غرام شوكولاطة مرة
100 غرام زبده
3 بيض
4/1 كوب سكر بودره(50 غرام)
6 ملاعق طحين منخول (60 غرام)
ملعقة كاكاو منخول

طريقة التحضير:
في قدر صغير نغلي التين مع العسل، نغطي القدر ونتركه على نار هادئة لمدة ساعه ونصف.
نصفي كل السائل ونطحن الخليط في خلاط الطعام صغير. في وقت اعداد التين نسخن فرن على درجة حرارة 100.
نضع الجوز والعسل في وعاء ونخلط ، نحضر صينية خبيز صغيرة ونضع داخلها ورق خبيز وننقل الجوز والعسل
الى الصينية ونحمصهم لمدة ساعه، نصفي الجوز ونفرمه. نذوب الشوكولاطة مع الزبدة ، نخلط جيدا ونبردهم
لدرجة حرارة الغرفة. في وعاء خلاط الطعام نخفق البيض مع السكر حتى نحصل على خليط قليل الانتفاخ،
نسكب خليط الشوكولاطة وخليط التين. نضيف الطحين والكاكاو الى الخليط بالتدريج. نسخن الفرن لدرجة حرارة 180 ،
نحضر صينية خبيز 20 x 20 ونضع فيها ورق خبيز، نسكب الخليط في الصينية ونرش الجوز المقطع.
نُدخل الصينية الى الفرن نخفف درجة حرارة الفرن الى درجة حرارة 150 ونخبز الكعكة لمدة 25 دقيقة.
نتركها في البراد لعدة ساعات، نقطعها الى مكعبات صغيرة ونحفظها في علبة عازلة في البراد
نُخرجها من البراد ونأكلها بعد 5-10 دقائق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Enas Romia

avatar

الجنس : انثى
المشاركات : 606
العـمر : 28
الإقامة : سوريا ـ سويد
العـمل : نعم
المزاج : جيد
السٌّمعَة : 1
التسجيل : 18/09/2012

مُساهمةموضوع: رد: كعكة البراوني مع التين والعسل   الخميس نوفمبر 20, 2014 3:30 pm

أكيد رح يكون مذاقها طيب جدا
يسلموا الأيادي علي الإضافة
وأكيد رح جربها .


vthank
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.fairouzehfriends.com/contact.forum
 
كعكة البراوني مع التين والعسل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 000{ القسم الأجتماعي والثقافي والصحي }000 :: أصـدقاء المطبخ والماكولات-
انتقل الى: