الرئيسيةالبوابةبحـثأرسل مقالس .و .جالتسجيلدخول
شاطر | 
 

 الكنافة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Karin
صديقة فيروزية نشيطة
صديقة فيروزية نشيطة
avatar

الجنس : انثى
المشاركات : 181
العـمر : 29
الإقامة : سوريا الحبيبة
العـمل : لا
المزاج : مقبول
السٌّمعَة : 6
التسجيل : 13/03/2007

مُساهمةموضوع: الكنافة   الأحد نوفمبر 11, 2007 8:24 pm



المقادير :
كيلو كنافة
علبتين قشطة
250 جرام زبدة
2فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونة - اختيارية
الطــريقة :
-قطعي الكنافة قطع صغيرة
-ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيل.
-ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً.
-ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً
-ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
-فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء..
-أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد ..
-ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )..
-ثم تضاف على الطبقة الاولى..
-ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة.
-أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي..
القطر :
لعمل القطر او الشربات ضعي كوبين من السكر..كوبين من الماء انتبهي تزودي..ارفعيهم على النار..
أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً..
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله..اتركيه يبرد..
-أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي ..أضيفي إليها الشربات أو القطر أو العسل..

صحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكنافة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 000{ القسم الأجتماعي والثقافي والصحي }000 :: أصـدقاء المطبخ والوجبات الصحية-
انتقل الى: