الرئيسيةالبوابةبحـثأرسل مقالس .و .جالتسجيلدخول
شاطر | 
 

 طريقة عمل البرازق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Ginwa
صديقة فيروزية نشيطة
صديقة فيروزية نشيطة
avatar

الجنس : انثى
المشاركات : 1198
العـمر : 48
الإقامة : لبنان
العـمل : عمل مكتبي
المزاج : ماشي الحال
السٌّمعَة : 4
التسجيل : 06/04/2007

مُساهمةموضوع: طريقة عمل البرازق    الثلاثاء نوفمبر 19, 2013 10:05 am

المقادير :
كوبين ونصف طحين منخول
كوب وربع زبدة
 كوبان سكر  
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة صغيرة فانيلا
رشة ملح
بيضة واحدة
فستق حلبي مفروم حسب الرغبة
سمسم حسب الرغبة ايضا


طريقة التحضير : 
تخلط الزبدة مع السكر حتى يصبح الخليط كالكريمة
يخلط الطحين مع الفانيلا والبيكنج باودر والملح
يضاف الطحين الى الزبدة والسكر والبيض ويعجنان مع بعضهما البعض
يفرك الفستق الحلبي المفروم مع العجينة وبعد ذلك توضع العجينة في الثلاجة لمدة ساعة
تكور العجينة الي كرات صغيرة بحجم البيضة ويضغط عليها بين اليدين حتى تصبح دائرية
يرش السمسم على الجزء العلوي من العجينة حتى يغمره
تدهن صينية الشوي بالزبدة تصف عليها اقراص البرازق ثم تشوى بالفرن بدرجة حرارة 180 درجة لمدة 15 دقيقة حتى تتحمر
تترك حتى تبرد ثم تصف بطبق التقديم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البرازق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 000{ القسم الأجتماعي والثقافي والصحي }000 :: أصـدقاء المطبخ والوجبات الصحية-
انتقل الى: