الرئيسيةالبوابةبحـثأرسل مقالس .و .جالتسجيلدخول
شاطر | 
 

 أنماط الغذاء تخفف من خطر الإصابة بأمراض القلب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Amer-H
صديق فيروزي متميز جدا
صديق فيروزي متميز جدا


علم الدولة : Syria
الجنس : ذكر
المشاركات : 7490
الإقامة : Sweden
العـمل : IT-computer
المزاج : Good
السٌّمعَة : 310
التسجيل : 09/02/2007

مُساهمةموضوع: أنماط الغذاء تخفف من خطر الإصابة بأمراض القلب   السبت أكتوبر 27, 2007 6:40 am


أظهرت دراسة سويدية فى مؤسسة كارولينسكا فى ستوكهولهم بإشراف انيتا اكيسون
أن النساء اللواتى يتناولن غذاء صحياً، ويشربن الكحول باعتدال، ويمارسن التمارين الرياضية،
ويحافظن على وزن صحى ولا يدخن، يستطعن التخفيف من خطر الإصابة بأمراض القلب.
وحسب الدراسة التي راقبت النظام الغذائى لحوالي 2500 امرأة بلغن مرحلة انقطاع الطمث.
حيث قسم أنماط الغذاء إلى 4 أنواع رئيسية:
1ـ صحي:كالخضار والفاكهة
2ـ غربي/سويدي كاللحم الأحمر والدجاج والأرز والمعجنات والبيض والبطاطا المقلية والأسماك.
3ـ الكحول: بكل مشتقاته.
4ـ الحلويات: كقوالب الحلوٌ والسكاكر والشوكولاتة والمربى والمثلجات.
ومن الأسئلة التي تم الإجابة عليها من قبل المشاركات, أسئلة حول مستواهن العلمى وتاريخ عائلاتهن
وأوضاعهن الصحية وأنواع الأدوية التى يتناولنها ومقاييس أجسامهن وأنواع الرياضة التى يمارسنها.
وحسب الدراسة أن حين بدأت النساء مشاركتهن فى الدراسة عام 1997، لم تكن أى منهن تعانى من
أمراض القلب أو السرطان أو السكري. وبعد 6 أعوام على بدء الدراسة، تعرضت 803 منهن إلى
نوبات قلبية، أودت بحياة 15 امرأة. ووجدت الدراسة أن الغذاء الصحى والكحول مرتبطان بالتخفيف
من التعرض لخطر الإصابة بأمراض القلب.

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.fairouzehfriends.com/contact.forum
 
أنماط الغذاء تخفف من خطر الإصابة بأمراض القلب
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 000{ القسم الأجتماعي والثقافي والصحي }000 :: أصـدقاء الطب والعلوم-
انتقل الى: