الرئيسيةالبوابةبحـثأرسل مقالس .و .جالتسجيلدخول
شاطر | 
 

 كأس من النبيذ الأحمر يومياً يخقّض خطر الإصابة بسرطان القولون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Amer-H
صديق فيروزي متميز جدا
صديق فيروزي متميز جدا


علم الدولة : Syria
الجنس : ذكر
المشاركات : 7490
الإقامة : Sweden
العـمل : IT-computer
المزاج : Good
السٌّمعَة : 310
التسجيل : 09/02/2007

مُساهمةموضوع: كأس من النبيذ الأحمر يومياً يخقّض خطر الإصابة بسرطان القولون   الخميس ديسمبر 06, 2012 7:04 pm



كأس من النبيذ الأحمر يومياً يخقّض خطر الإصابة بسرطان القولون

ذكرت دراسة بريطانية أن تناول كأس من النبيذ الأحمر في اليوم يخفّض خطر الإصابة بسرطان القولون إلى النصف.
وذكرت صحيفة (ديلي ميل) البريطانية أن باحثين بريطانيين وجدوا أن كأساً من النبيذ الأحمر في اليوم قد يساعد
في الوقاية من سرطان القولون بنسبة 50%.
وأجرى الباحثون في جامعة ليسيستر البريطانية دراسة على الفئران واستنتجوا أن ما يعادل 5 مليغرامات من النبيذ الأحمر
يومياً خفّضت نمو أورام القولون إلى النصف.
وأوضحوا أن مادة ريسفيراتول الموجودة في قشر العنب الأحمر والتي تعطي للنبيذ لونه، تتميّز بخصائص مقاومة للسرطان.
وقالت الباحثة الأساسية في الدراسة، البروفسورة كارين براون، في جامعة ليسيستر إن "الجميع يعتقد أن الجسم
يحتاج إلى كمية أكبر، غير اننا وجدنا أن جرعة خفيفة من النبيذ كانت أكثر فعالية".
وأضافت براون "لقد شعرنا بالذهول لأن النبيذ كانت له هذه الآثار، وأكثر ما أثار دهشتنا هو فعالية هذه الكمية القليلة".




_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.fairouzehfriends.com/contact.forum
 
كأس من النبيذ الأحمر يومياً يخقّض خطر الإصابة بسرطان القولون
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 000{ القسم الأجتماعي والثقافي والصحي }000 :: أصـدقاء الطب والعلوم-
انتقل الى: