الرئيسيةالبوابةبحـثأرسل مقالس .و .جالتسجيلدخول
شاطر | 
 

 تحضير الرز بحليب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Ginwa
صديقة فيروزية نشيطة
صديقة فيروزية نشيطة
avatar

الجنس : انثى
المشاركات : 1193
العـمر : 47
الإقامة : لبنان
العـمل : عمل مكتبي
المزاج : ماشي الحال
السٌّمعَة : 4
التسجيل : 06/04/2007

مُساهمةموضوع: تحضير الرز بحليب   الإثنين ديسمبر 26, 2011 2:24 pm

المقادير
4 كوب حليب
3/4 كوب رز يفضل أن يكون مصري
3 حبات مستكة أم ما يعادل 1/2 ملعقة صغيرة
المستكة مادة صمغية شفافة تشترى من عند العطارين ويمكن أن تستبدل بالنشاء
2 ملعقة طعام ماء زهر
5 ملعقة طعام سكر

الطريقة :
1- ينقع الرز قبل ساعة من عمل الطبق.
2- يصفى الرز من الماء ويوضع مع الحليب والسكر في طنجرة على النار. يقلب الخليط قليلا حتى يذوب السكر
ثم يقلب بين الحين والآخر. يترك حتى يثقل الخليط نوعا ما، حوالي 3/4 الساعة.
3- تطحن المستكة مع ملعقة صغيرة من السكر ثم تضاف للحليب كما يضاف ماء الزهر.
يترك ليغلي ماء الزهر مع الحليب لخمسة دقائق ثم يصب الخليط في أطباق التقديم ويوضع في الثلاجة.
4- تضاف المكسرات للتزيين

وصحتين وهنا على قلوبكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تحضير الرز بحليب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 000{ القسم الأجتماعي والثقافي والصحي }000 :: أصـدقاء المطبخ والوجبات الصحية-
انتقل الى: