الرئيسيةالبوابةبحـثأرسل مقالس .و .جالتسجيلدخول
شاطر | 
 

 الآثار الصحية الناجمة من تناول الملح

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
AAlshamy



الجنس : انثى
المشاركات : 239
العـمر : 39
الإقامة : HOMS
العـمل : WELL
المزاج : GOOD
السٌّمعَة : 9
التسجيل : 20/03/2011

مُساهمةموضوع: الآثار الصحية الناجمة من تناول الملح    الثلاثاء يوليو 12, 2011 9:51 am

في تحليل من المرجح أن يؤجج نقاشاً طويلاً بشأن الآثار الصحية الناجمة عن الإكثار من تناول الملح،
لم يتوصل الباحثون إلى أي دليل على أن خفض كمية الملح التى يتناولها الإنسان يقلل خطر الإصابة بأمراض القلب أو الوفاة المبكرة.
وفى مراجعة منهجية نشرتها مكتبة كوكرين خلص علماء بريطانيون إلى أنه فى حين أن خفض تناول الملح
أظهر بالفعل أنه يؤدى إلى خفض طفيف فى ضغط الدم، لكن ذلك لم يترجم إلى انخفاض خطر الوفاة أو خطر الإصابة بأمراض القلب.
وقال الباحثون، إنهم يعتقدون أن التجارب التى أجريت حتى الآن لم تكن كبيرة بما يكفي لإظهار أي فوائد لصحة القلب
ودعوا إلى إجراء دراسات واسعة النطاق قريباً.
وقال رود تايلور الذى أشرف على المراجعة من كلية بينينسولا للطب وطب الأسنان بجامعة كستر
"مع وضع الحكومات أهداف لمقادير الملح أقل من أي وقت مضى وعمل مصنعى المواد الغذائية
على إزالته من منتجاتهم فان من المهم حقاً أن نجري بعض التجارب البحثية الكبيرة
للوصول إلى فهم كامل لفوائد ومخاطر الحد من تناول الملح".
واتفق معظم الخبراء على أن تناول الملح بكثرة ليس جيداً وأن خفض تناول الملح يمكن أن يخفض ضغط الدم
فى الأشخاص الذين يكون ضغط الدم لديهم عادياً أو مرتفعاً.
لكن فى حين أشارت تجارب سابقة إلى أن خفض تناول الملح يفيد ضغط الدم، فإن البحث لم يظهر بعد ما إذا كان
هذا يترجم إلى تحسن عام لصحة القلب فى قطاعات أوسع من السكان.
وارتفاع ضغط الدم عامل خطر رئيسى فى أمراض القلب والأوعية الدموية مثل قصور القلب
والنوبات القلبية والجلطات وهى الأسباب الرئيسية للوفاة فى العالم.
وقال تايلور، إنه يعتقد أنه لم يجد أي دليل على فوائد كبيرة، لأن أعداد الناس محل الدراسة
والتخفيضات فى تناول الملح كانت قليلة نسبياً..

Mad Mad Mad Mad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Amer-H
صديق فيروزي متميز جدا
صديق فيروزي متميز جدا


علم الدولة : Syria
الجنس : ذكر
المشاركات : 7490
الإقامة : Sweden
العـمل : IT-computer
المزاج : Good
السٌّمعَة : 310
التسجيل : 09/02/2007

مُساهمةموضوع: رد: الآثار الصحية الناجمة من تناول الملح    الأربعاء يوليو 13, 2011 9:42 am

شكرا عالموضوع ..وحسب معلوماتي ليس هو المقصود الملح بحد ذاته وإنما شاردة الصوديوم الموجودة في تركيب الملح وهي كلور الصوديوم ..
وجميع الخلايا في جسم الإنسان مترتبط نشاطها بالتوازن الشاردي مابين شاردة الصوديوم وشاردة البوتاسيوم عند الجدار الخليوي ..
وهناك دراسات عديدة ربطت مابين هذا التوازن الشاردي لذلك عند الحديث عن الملح وتهديدا عن شاردة الصوديوم
لابد من الحديث عن تأثير أنخفاض أو زيادة شاردة البوتاسيم أيضا
فقد أوجدت دراسة حديثة حذر فيها الباحثون من خطر التقليل من كميات البوتاسيوم والإفراط في تناول الملح على صحة القلب .
وأفادت الدراسة بأن الباحثين أجروا دراسة أظهرت ان البوتاسيوم مفيد لصحة القلب، في حين أن الملح يضر بها ويزيد خطر الإصابة بأمراض القلب .
وقال الباحثون إنه عند الإفراط في تناول الملح، الذي يعرف باسم صوديوم، والتقليل في الوقت عينه من كميات البوتاسيوم،
يرتفع خطر الإصابة بمرض القلب والأوعية الدموية والموت أكثر بكثير منه عند خفض كميات البوتاسيوم،
في ظل الحفاظ على معدل جيد من الملح، أو زيادة كميات الملح فيما تصل إلى الجسم كميات مناسبة من البوتاسيوم .

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.fairouzehfriends.com/contact.forum
AAlshamy



الجنس : انثى
المشاركات : 239
العـمر : 39
الإقامة : HOMS
العـمل : WELL
المزاج : GOOD
السٌّمعَة : 9
التسجيل : 20/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: الآثار الصحية الناجمة من تناول الملح    الأربعاء يوليو 13, 2011 2:53 pm

شكرا للتوضيح وانا معك بالرأي انو لازم يتحقق توازن شاردي عند الجدار الخليوي للخلية مابين شوارد البوتاسيم وشوارد الكالسيوم وبنسبة معينة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الآثار الصحية الناجمة من تناول الملح
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 000{ القسم الأجتماعي والثقافي والصحي }000 :: أصـدقاء الطب والعلوم-
انتقل الى: