الرئيسيةالبوابةبحـثأرسل مقالس .و .جالتسجيلدخول
شاطر | 
 

 فواكه وخضروات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Dima Ibrahim
صديقة فيروزية متميزة
صديقة فيروزية متميزة
avatar

الجنس : انثى
المشاركات : 837
العـمر : 32
الإقامة : Syria-Sweden
العـمل : well
المزاج : bra
السٌّمعَة : 9
التسجيل : 20/02/2007

مُساهمةموضوع: فواكه وخضروات   الخميس يوليو 05, 2007 6:57 pm













الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.fairouzehfriends.com/contact.forum
Ginwa
صديقة فيروزية نشيطة
صديقة فيروزية نشيطة
avatar

الجنس : انثى
المشاركات : 1193
العـمر : 47
الإقامة : لبنان
العـمل : عمل مكتبي
المزاج : ماشي الحال
السٌّمعَة : 4
التسجيل : 06/04/2007

مُساهمةموضوع: رد: فواكه وخضروات   الإثنين أغسطس 06, 2007 3:17 am

دائماً الفاكهة ذات الروائح المميزة تجذبنا منذ كنا أطفال كرائحة التوت والمانجو بجميع أنواعها،‏ حيث كانت للخضراوات والفواكه الطازجة رائحة مميزة تملأ البيت حتي وهي داخل اكياسها أو في درج الثلاجة‏.‏
ومع استخدام الهندسة الوراثية التي عدلت من تركيبة الثمرة‏,‏ بحيث أصبحت أكبر حجما وأكثر مقاومة للتلف أختفت هذه الرائحة‏,‏ وأكدت الدراسات أن التضحية برائحة الطعام لم تقلل من فوائده الغذائية والصحية‏..‏ لكن ربة المنزل لم تقتنع بهذا التبرير‏,‏
حتي جاءت دراسات جديدة أكدت شكوك ربة البيت، حيث أظهرت النتائج المعملية إن روائح الأغذية سواء كانت فواكه مثل التوت والتفاح أو خضراوات مثل البندورة، أو حتي الخبز والجبن،‏ تعتبر دليلا على مدي فائدتها الصحية للجسم‏. ‏فكلما كانت رائحة الأغذية قوية ونفاذة ارتفعت استفادة الجسم منها‏.‏
وقام الباحثون بتحليل نوعين من البندورة أحدهما قوي الرائحة لم يتدخل الإنسان في تعديل تركيبه الطبيعي‏,‏ والآخر ضعيف الرائحة تتم زراعته بعد تغيير صفاته بالهندسة الوراثية، فكانت النتيجة أن البندورة ذات الرائحة النفاذة بها تركيزات عالية من مكونات تعتبر مؤشرا لاحتوائها علي مغذيات أمينية ودهنية ضرورية ومهمة للصحة، كما توصلت التجارب لنفس النتائج بالنسبة للتفاح والتوت والخبز والجبن والبصل والثوم والكركم والزعتر والقرنفل وغيرها مما يؤكد ضرورة اختيار الاصناف الأقوي رائحة لفائدتها الصحية‏.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جوليت
صديقة فيروزية مساهمة
صديقة فيروزية مساهمة
avatar

علم الدولة : Syria
الجنس : انثى
المشاركات : 93
العـمر : 37
الإقامة : Syria
المزاج : Good
السٌّمعَة : 1
التسجيل : 13/06/2007

مُساهمةموضوع: رد: فواكه وخضروات   السبت أغسطس 25, 2007 12:19 pm

دلت نتائج دراسة أن تناول فاكهة البطيخ والمانغو والجريب فروت يساعد على حماية الخلايا العصبية من الشيخوخة.
كما شملت القائمة أيضا الفراولة والفريز والمشمش والبنجر والفلفل الأحمر والبرتقال والبروكلي والطماطم المطهية، فقد لوحظ أن الأشخاص الذين يعانون من انخفاض الدم في المواد المضادة للأكسدة قد ارتفع وأثبتت الاختبارات العملية تحسنا في الذاكرة والقدرة على التركيز.
يذكر أن هذه الأنواع من الفاكهة ربما تكون لها فائدة أيضا في الحماية من مرض الزهايمر.
كما تبين بأن الأشخاص الذين يتناولون كميات كبيرة من الخضار والفواكه يحمون بشرتهم من التجاعيد، خاصة إذا تم التركيز على البندورة والفلفل الأحمر، وبحسب الدراسة فإن المواد المضادة للأكسدة تحمي البشرة من التجاعيد، إلا أن جسم الإنسان لا ينتج تلك المواد من نفسه وينبغي الحصول عليها من خلال المواد الغذائية التي تحتوي على فيتامين A, C, D و E والبيتا كاروتين (الجزرين)
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فواكه وخضروات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 000{ القسم الأجتماعي والثقافي والصحي }000 :: أصـدقاء المطبخ والوجبات الصحية-
انتقل الى: