الرئيسيةالبوابةبحـثأرسل مقالس .و .جالتسجيلدخول
شاطر | 
 

 الزعفران وطرق تجميعه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Amer-H
صديق فيروزي متميز جدا
صديق فيروزي متميز جدا
avatar

علم الدولة : Syria
الجنس : ذكر
المشاركات : 7767
الإقامة : Sweden
العـمل : IT-computer
المزاج : Good
السٌّمعَة : 312
التسجيل : 09/02/2007

مُساهمةموضوع: الزعفران وطرق تجميعه   الأربعاء فبراير 16, 2011 12:22 am

يستخرج الزعفران من زهرة صغيرة يوجد في قلبها خيوط الزعفران
ويتم استخراجها بدقة متناهية وبأيدي أشخاص ذو خبرة وفن في التقاطها
وتجميعها وزراعة الزعفران من النباتات المكلفة في زراعته ماديا وفنيا وتقنيا
لذا اصبح سعره باهظ الثمن وخصوصا الأنواع الفاخرة منه
والتي يتم زراعتها في إيران حيث أن الحصول على 500 غرام منه
يتطلب زراعة ما لا يق عن 70.000 زهرة يجب أن تكون جميعها صحيحة وصالحة
كما أن الزعفران الطازج حيت يتم تجفيفه



يفقد الكثير من وزنه فالخمسة وعشرون كيلو غرام منه
يصبح بعد التجفيف حوالي خمسة كيلو غرامات فقط
الطب الحديث لا يعترف بأن الزعفران منشطا جنسيا
وأن ما كان يعتقد قديما هو غير صحيح


يعتبر الزعفران مضاد للتشنج يدخل السرور على قلب من يشربه
منبه للمعدة،شديد المفعول للأمعاء والأعصاب ، منشط مدر للطمث
و الزعفران يدخل في بعض الأدوية المستخدمة لتنشيط القلب
وبعض أنواع الكحل المساعد في إزالة الغشاوة من العين
استخدم الزعفران منذ القدم في علاج كثير من الأمراض مثل النزلات المعوية
وكمهدأ لاضطرابات المعدة ولعلاج السعال الديكي ونزلات البرد
والتخفيف من غازات المعدة وكذلك في العلاجات الدينية
ككتابة الأوردة والآيات القرآنية بمداد من الزعفران وماء الورد جلبا للنفع والشفاء بإذن الله




يدخل الزعفران في صناعة الأدوية الحديثة كتلك المستعملة لطرد الديدان المعوية

والأدوية المهدئة للحالات العصبية والنفسية
والأدوية المستعملة لتنشيط الإفراز البولي وكثير من الأدوية الأخرى
يتم غش الزعفران بسبب ارتفاع ثمنه بخلطه بأعشاب مشابهة له لزيادة الوزن
مثل العصفر المشابه له اللون وفي سرعة الذوبان بالماء ويباع على أنه زعفران صحيح

تؤكد الأبحاث بأن كثرة أكل الزعفران تصدع الرأس وتنوم الحواس لذا ينصح بعدم الإكثار منه








_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.fairouzehfriends.com/contact.forum
 
الزعفران وطرق تجميعه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 000{ القسم الأجتماعي والثقافي والصحي }000 :: أصـدقاء المطبخ والماكولات-
انتقل الى: