الرئيسيةالبوابةبحـثأرسل مقالس .و .جالتسجيلدخول
شاطر | 
 

 بسبوسة القشطة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Ginwa
صديقة فيروزية نشيطة
صديقة فيروزية نشيطة
avatar

الجنس : انثى
المشاركات : 1183
العـمر : 47
الإقامة : لبنان
العـمل : عمل مكتبي
المزاج : ماشي الحال
السٌّمعَة : 4
التسجيل : 06/04/2007

مُساهمةموضوع: بسبوسة القشطة   الإثنين يونيو 01, 2009 12:04 pm



بسبوسة القشطة
* المقادير:
- 1 كوب سميد خشن.
- 1 كوب سكر.
- 1 كوب جوز هند ناعم.
- 1/2 كوب زبدة مذابة.
- 1 كوب روب زبادي.
- 1 حبة كبيرة بيض.
- 1 ملعقة كبيرة بيكنغ بودر.
- 1 ملعقة كبيرة فانيليا سائلة.
- 4/1 1 كوب حليب.
- 3 ملعقة كبيرة نشا.
- 1 كوب قشطة (قيمر).
- 1/2 ملعقة صغيرة سائلة.
- شيرة (قطر).
- فستق ناعم للتزيين.
* الطريقة:
الحشوة:
- يخلط الحليب مع النشا ثم يوضع في طنجرة على نار قوية حتى يتماسك شوية ثم تضاف الفانيليا
والقشطة ويخلط جيداً وتترك ثواني على النار حتى تتماسك.
البسبوسة:
- تذوب الزبدة على نار هادئة يخلط السكر وجوز الهند والسميد والبيكنغ بودر ثم تضاف البيضة والفانيليا
ثم الزبدة والزبادي الروب وتخلط حتى تصير عجينة لينة.
- يوزع 2/1 مقدار السميد في طبق بايركس زجاجي ثم توزع القشطة دون الوصول للأطراف
ثم يوزع باقي السميد مع الإبتداء من الجوانب.
- تخبز في فرن حرارته 180 من 20: 25 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبي.
- تصب الشيرة (القطر) على البسبوسة وتزين بالفستق.
..............
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AbeerAlsalm
صديقة فيروزية مساهمة
صديقة فيروزية مساهمة
avatar

علم الدولة : Syria
الجنس : انثى
المشاركات : 426
العـمر : 32
الإقامة : سوريا
العـمل : العمل
المزاج : جيد
السٌّمعَة : 9
التسجيل : 07/07/2007

مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة القشطة   الثلاثاء يونيو 09, 2009 6:48 am

مشكورة ياغنوة والله هالبسبوسة بتشهي
ياريت شي صينة كبيرة ونعزم الأصدقاء
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسبوسة القشطة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 000{ القسم الأجتماعي والثقافي والصحي }000 :: أصـدقاء المطبخ والماكولات-
انتقل الى: