الرئيسيةالبوابةبحـثأرسل مقالس .و .جالتسجيلدخول
شاطر | 
 

 النباتيون أقل عرضة للإصابة بالسرطان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Dima Ibrahim
صديقة فيروزية متميزة
صديقة فيروزية متميزة


الجنس : انثى
المشاركات : 764
العـمر : 31
الإقامة : Syria-Sweden
العـمل : well
المزاج : bra
السٌّمعَة : 9
التسجيل : 20/02/2007

مُساهمةموضوع: النباتيون أقل عرضة للإصابة بالسرطان   الخميس مارس 19, 2009 1:47 pm


النباتيون أقل عرضة للإصابة بالسرطان
أظهرت دراسة حديثة أن الأشخاص الذين لم يأكلوا اللحوم من بينهم وركزوا على تناول الخضار والأسماك تدني احتمال
إصابتهم بالسرطان الى أدني مستوى ,مقارنة بنظرائهم الذين شكلت هذه المادة جزءاً أساسياً من طعامهم.
وأشار الباحثون إلى أنهم أطلعوا على العادات الغذائية لهؤلاء الاشخاص الذين تتراوح أعمارهم ما بين 20 و89 سنة في تسعينيات
القرن الماضي وذلك بعد تقسيمهم الى مجموعات كانت الأولى تأكل اللحوم، والثانية كانت الأسماك والثالثة الخضار،
حيث تبين أن الذين كانوا يأكلون الخضار والاسماك تدنت نسبة اصابتهم بكافة امراض السرطان مقارنة بنظرائهم الذين
كانوا يأكلون اللحوم، كما فوجئ الباحثون بسبب اكتشافهم للمستوي المرتفع للإصابة بسرطان القولون والمستقيم بين
النباتيين وهو مرض له علاقة مباشرة بتناول اللحوم الحمراء.
ويوصي اختصاصيو التغذية بتناول خمس حصص غذائية من الفاكهة والخضار يومياً من أجل خفض
الإصابة بالسرطان والأمراض الاخرى.
وأوضح الأستاذ تيم كي من قسم أبحاث السرطان وعلوم الاوبئة في جامعة أكسفورد، أن هذه الدراسة تشير إلى احتمال
أن يكون هناك بعض الانخفاض في معدلات الإصابة بالسرطان بعد تناول الخضار والاسماك ولكن علينا النظر إلى ذلك بحذر.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.fairouzehfriends.com/contact.forum
 
النباتيون أقل عرضة للإصابة بالسرطان
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 000{ القسم الأجتماعي والثقافي والصحي }000 :: أصـدقاء الطب والعلوم-
انتقل الى: