الرئيسيةالبوابةبحـثأرسل مقالس .و .جالتسجيلدخول
شاطر | 
 

 النمــــورة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
samera87

avatar

الجنس : انثى
المشاركات : 53
العـمر : 30
الإقامة : Syria
السٌّمعَة : 5
التسجيل : 25/09/2008

مُساهمةموضوع: النمــــورة   الثلاثاء أكتوبر 07, 2008 6:55 am


* المقادير:
- 5أكواب سميد.
- 2 ونصف كوب سكر.
- 1كوب زبدة أو سمنة ذائبة.
- 1 كوب حليب.
- 1ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
- 1/2 كوب لوز مقشر للزينة.
- 1 كوب لبن زبادي.
- 1 كوب ماء بارد.
- طحينية لمسح الصينية.
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق البايكنج باودر.
* الطريقة:
- يخلط السميد مع السكر في وعاء.
- تذوب الزبدة أو السمنة وتصب فوق السميد وتفرك باليد ليتشرب الزبدة أو السمنة ويوضع جانباً مدة ساعة.
- يفرك السميد ثانية بضع دقائق ويضاف إليه اللبن والحليب والبايكنج باودر وماءالزهر ويعجن .ثم يضاف إلية كوب الماء البارد ويخلط جيداً.
- تدهن الصينية قطرها 35-40 سم تقريباً بالطحينية ويوضع فيها العجين ويصقل باليد متساوياً.
- يسلق اللوز ويقشر ويرصف على وجه العجين بشكل منسق, تترك الصينية على جنب لترتاح مدة ساعة أو ساعتين .
- توضع الصينية في فرن حرارته 400 ف. حتى يحمر الوجه مدة نصف ساعة تقريباً أو مايزيد إلى 45 دقيقة .
ثم تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
- يصب عليها القطر الساخن .
- تقطع وتقدم باردة في طبق التقديم.

* مقادير القطر:
- 1ونصف كوب من الماء.
- 2 ونصف كوب من السكر.
- ملعقة صغيرة من ماء الزهر ومن ماء الورد.
- ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض.
* طريقة تحضير القطر:
- يذوب السكر في الماء ويوضع على نار متوسطة الحرارة دون تحريكه .
- ترفع حرارة المزيج وتزال الرغوة البيضاء عن سطح الماء .
- يترك القطر يغلي حتى يتكثف .
- يضاف إليه ماء الورد وماء الزهر وعصير الليمون الحامض .
- يسكب القطر على وجه النمورة الباردة قبل تقطيعها .
......................

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
النمــــورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 000{ القسم الأجتماعي والثقافي والصحي }000 :: أصـدقاء المطبخ والوجبات الصحية-
انتقل الى: